Troppo corta la Grissin Bon Reggio Emilia senza Aradori, Lavrinovic e Gentile infortunati contro una Consultinvest Pesaro vogliosa di riscatto dopo la beffa della trasferta bolognese. Fin dall’inizio la squadra di Paolini ha cercato di tenere alti ritmi e punteggio, consci delle difficoltà degli avversari, e allo stesso tempo limitare il tiro dalla lunga distanza degli ospiti. Nella Grissin Bon rientrava Kaukenas dopo il lungo infortunio ma l’apporto del lituano ancora a mezzo servizio è stato limitato. Menetti ha dovuto affidare la chiavi dell’attacco a Polonara, De Nicolao e Silins, non propriamente prime opzioni offensive a squadra completa, e ha utilizzato per molti minuti una difesa a zona ben interpretata dai pesaresi, che solo in pochi momenti sono andati in difficoltà nell’attacco o quantomeno nella ricerca di buone opzioni di tiro.

La Consultinvest con i 5 del quintetto base più Ceron è riuscita a offrire un rendimento costante per tutta la partita, appoggiandosi prima a Lydeka con buoni palloni sotto, poi a Daye e Lacey quindi a Shepherd, capace di trovare punti dalla spazzatura nell’ultimo parziale, rintuzzando il vano tentativo di rientro dei reggiani. Dopo il primo quarto equilibrato i padroni di casa hanno iniziato ad allungare, chiudendo sul +7 all’intervallo lungo solo grazie a una tripla di Polonara sulla sirena. Dal terzo parziale in poi Reggio Emilia si è spenta per via della panchina corta e di una giornata infelice al tiro dalla lunga distanza.

L’ultimo parziale è stato di pura amministrazione per gli uomini di Paolini, che ora sono chiamati a dare continuità alle prestazioni, cercando di raccogliere qualche punto anche fuori casa, dove troppo spesso la squadra offre buone prestazioni ma non raccoglie risultati. Unico neo per la Consultinvest l’uscita anticipata di Christon per una distorsione alla caviglia rimediata ricadendo dopo una penetrazione. Per la Grissin Bon urge recuperare uomini e serenità, altrimenti il cammino nell’alta classifica si complica, dopo l’addio all’Eurocup e alla luce dei prossimi impegni di Final Eight, dove Reggio Emilia che fino a qualche settimana fa sarebbe stata la favorita si presenterà come outsider.

Consultinvest Pesaro – Grissin Bon Reggio Emilia 90-80 (23-23;27-20;20-13;20-24)

Consultinvest Pesaro: Basile ne, Shepherd 15 (5/7,1/3), Gazzotti, Lacey 20 (4/9,3/5), Christon 14 (6/9,0/1), Daye 21 (4/10,2/6), Solazzi ne, Candussi, Rosa ne, Ceron 6 (1/5 da 3), Lydeka 14 (7/7) Serpilli ne All. Paolini

Grissin Bon Reggio Emilia: Bonacini ne, Polonara 19 (5/8,3/6), Della Valle 4 (0/2,0/4), De Nicolao 14 (3/3,2/6), Strautins 2 (1/2,0/3), Kaukenas 8 (2/7,0/3), Degli Esposti ne, Silins 22 (4/5,4/5), Lever ne, Golubovic 11 (4/6) All. Menetti

Consultinvest: 26/42 da 2, 7/20 da 3; 17/23 tl; Grissin Bon: 19/33 da 2, 9/27 da 3; 15/19 tl. Usciti per 5 falli: Kaukenas. Arbitri: Lamonica, Filippini, Perciavalle