Il Panathinaikos batte l’Olympiakos 66-62 per la 7ª e ultima giornata del girone di andata della Top-16 di Eurolega.Tutte e 2 le squadre greche hanno un record 4-3. Miglior realizzatore per i verdi Lasme con 18 punti mentre per i reds Perperoglou con12.

È stato un derby dalle grandi emozioni, non bello né spettacolare, ma giocato e lottato con intensità da entrambe le squadre. Il punteggio finale rispecchia una sfida sempre punto a punto, che l’Olympiacos ha avuto in pugno nel finale ma che non ha saputo gestire, complice un Panathinaikos che ha chiuso le maglie della difesa ed impedito ai biancorossi di andare a canestro nei momenti decisivi del convulso epilogo.

Dopo i primi 10 minuti il Pana era avanti di 1 punto e malgrado i tentativi della squadra di Pireo che si è trovata anche con 4 punti di vantaggio al secondo parziale i verdi hanno chiuso su 35-33. Nel 3° quarto nessuna delle due squadre è stata capace di prendersi un vantaggio superiore ai 4 punti ma alla fine grazie al unico canestro messo a segno da Collins il tabellone recitava 47-47.

Nel quarto finale i reds grazie a Spanoulis e Dunston sono andati su +2 a 2 minuti dalla fine. A questo punto sale in cattedra Lasme che prima firma il pareggio e poi cancella con una stoppata Sloukas. Diamantidis in lunetta sigla con un 1/2 il vantaggio dei verdi mentre Spanoulis fallisce la tripla. Gist fa 1/2 mentre Lojeski fallisce l’attacco decisivo a 3 secondi dalla fine. Ancora Diamantidis con 2/2 dalla linea di carità chiude di fatto la gara.I liberi finali da una parte e dall’altra servono solo per fissare lo score finale.

PANATHINAIKOS-OLYMPIACOS 66-62

(19-18; 16-15; 12-14; 19-15)

Panathinaikos: Bramos 6, Curry 4, Fotsis 3, Ukic 14, Lasme 18, Mavrokefalidis 2, Diamantidis 9, Gist 7, Maciulis 3.

Olympiacos: Petway 2, Dunston 6, Spanoulis 6, Perperoglou 12, Sloukas 5, Simmons 2, Collins 2, Begic 2, Printezis 10, Mantzaris 6, Katsivelis 3, Lojeski 6.