Dopo la pausa per nazionale azzurra, impegnata in due gare per qualificarsi ai mondiali  di Cina, il campionato torna protagonista. Nella nona giornata di LBA, al  Taliercio di Mestre, la Reyer Venezia viene sconfitta dall’Openjobmetis Varese per 6166. Dopo un’ eccezionale prima frazione Venezia va in difficoltà, Varese ha la voglia e la forza di continuare a giocare la propria pallacanestro e assieme ad una grande difesa con grande merito porta a casa una vittoria che vale il terzo posto in classifica con Avellino e Cremona.

La squadra di Caja ottima anche al rimbalzo vince 42-37, con 16 rimbalzi di Tyler Cain. Ottima la partita anche del serbo Avramovic autore di 16 punti con 7/13 dal campo più 6 rimbalzi.

La gara: la squadra di Walter De Raffaele parte con questo starting five: Haynes, Stone , Bramos, Daye e Vidmar. Attilio Caja risponde con Moore, Avramovic, Scrubb, Archie e Cain.

Venezia parte subito fortissimo con un parziale di 11-2 grazie ai canestri di Stone e Daye. Moore, dall’angolo, mette la tripla del 14-5. Ma Julyan Stone è strepitoso e continua a segnare, 4/4 dall’arco più 3 assist e 4 rimbalzi. La tripla, ancora del numero 5 della Reyer, chiude il tempo sul 26-13.

Nel secondo quarto nei primi 4 minuti non si segna sostanzialmenente mai. Varese prova a risalire la china con Scrubb. La Reyer si sblocca e, dopo 6 minuti di gioco, con la tripla di Valerio Mazzola al 16’ si porta sul 30-18.

I Veneti, in questo quarto, perdono troppi palloni e segnano solo 7 punti permettendo ai lombardi di avvicinarsi nel punteggio 33-30 con il canestro da tre di Matteo Tambone. Si riparte, dopo l’intervallo lungo, con due canestri di fila di Ronald Moore, Varese per la prima volta è avanti nel punteggio 33-34.

La partitarimane in equilibrio. Il contropiede di Avramovic da il +3 all’Openjobmetis.

La squadra di De Raffaele continua a fare fatica nel mettere punti a canestro causa l’ottima difesa avversaria, al 27’ Varese conduce 39-42.

Il tempo finisce sul 43-44.

Nel quarto quarto Varese parte alla grande con un parziale di 9-0 si porta sul +10 al 33’, ed il merito è soprattutto del serbo Avramovic la doppia cifra di vantaggio 43-53.

La bomba di Bramos da ossigeno agli orogranata che si portano sul -6, subito dopo Haynes sigla il -4.

Ancora una volta 4 punti di fila segnati da Moore riportano avanti Varese di 8 punti, 52-60 ad 1’47” dal termine. Daye mette la tripla del -5, poi allunga ancora il canadese Scrubb, De Nicolao, con una tripla, porta a -4  Venezia. Bramosnel finale mette la bomba del -3Archie dalla lunetta sigla 1/2  che chiude lapartita. 6

UMANA REYER VENEZIA – OPENJOBMETIS VARESE  61-66

(26-13; 33-30, 43-44)

Umana Reyer Venezia: Haynes 7, Stone 12, Bramos14, Tonut 2, Daye 12, De Nicolao 3, Vidmar 3, Biligha 2, Giuri 0, Mazzola 3,Cerella ne, Watt 3. Coach Walter De Raffaele.

Openjobmetis Varese: Archie 3, Avramovic 16, Gatto ne, Iannuzzi 6, Natali 0, Scrubb 13,Verri ne, Tambone 7, Cain 8, Ferrero ne, Moore 13, Bertone ne. Coach AttilioCaja.

MVP: Avramovic con 5/9 da due punti e 2/4 da tre punti.