Gli uomini di coach Di Lorenzo conquistano anche il PalaSoriano di Atina: 70-80 il finale di una vittoria costruita meritatamente solo nella ripresa. Per gli azzurri, partita dalle due facce.

La cronaca

Primo tempo caratterizzato dai diversi errori arbitrali che favoriscono perlopiù il gioco fisico di Cassino. Napoli accusa il colpo specie in difesa e subisce il primo pesante parziale:
Carrizo e Ianes mettono i canestri che valgono il primo vantaggio. 24-10 dopo 10 minuti.

In avvio di secondo quarto, gli azzurri iniziano pian piano a ridurre il divario: Serino e Iannone consentono agli azzurri di ridurre le distanze : -3 al 18°.
Cassino, però, riprende a giocare ed i punti del solito Carrizo (per lui 23 totali) consentono ai laziali di chiudere il secondo parziale ancora avanti di 9 (43-34)

Il terzo quarto, complice anche un metro arbitrale del tutto opposto al precedente, è di totale fattura partenopea. Con Parrillo sugli scudi, gli ospiti iniziano la propria rimonta che si conclude al 26°: è il primo parziale pro-Napoli. Cassino, ovviamente, vende cara la pelle e Ianes mette ancora i punti che riducono il vantaggio ospite. Il canestro sulla sirena di Serino, però, consente agli azzurri di chiudere il primo parziale a proprio favore: 57-59.

Mentre Cassino inizia la conta dei suoi uomini (Castelluccia, Ausiello e Ianes fuori per falli), i punti di Sabbatino & C. mettono in cassaforte una fondamentale vittoria dinanzi ai circa 200 tifosi accorsi in trasferta.
Vittoria fondamentale ed importantissima per il cammino dell’Azzurro Napoli basket. In trasferta e contro una diretta avversaria, la squadra azzurra ha saputo stravolgere una gara che si era messa subito in salita. Un arbitraggio non sempre equo ed un atteggiamento egoista da parte di alcuni giocatori partenopei, hanno subito creato un gap di 14 punti.
Poi, la ripresa, il cambio di direzione: arbitraggio più equidistante e un gioco più costruito da parte di Napoli con il conseguente sorpasso.
Di Lorenzo torna a casa con due punti ma soprattutto con una vittoria che mette il punto esclamativo sulle reali ambizioni di questo gruppo. Grande gioia, ovviamente, per il centinaio di tifosi accorsi in trasferta.
Top scorer per Napoli, Parrillo e Serino (16 e 15 punti).

Queste le parole del coach: “E’ una gran vittoria, conquistata nel secondo tempo. Sono orgoglioso della mia squadra. All’inizio siamo partiti male, un po’ ansiosi. Abbiamo provato a risolvere i problemi da soli e questo ci ha penalizzato. Poi, nella ripresa, abbiamo cominciato a giocare da squadra facendo un gran lavoro in difesa ed in attacco.
Sappiamo che siamo un gruppo di ragazzi privilegiati a giocare con questa casacca e sono contento di aver dato questa soddisfazione ai tifosi che ci hanno accompagnato in trasferta”.
Il prossimo impegno è per domenica. Napoli ritorna a casa: al Palabarbuto è ospite Maddaloni.