Dopo il tris di successi esterni completato contro il Vitoria in Eurolega, l’Olimpia torna al suo palcoscenico preferito, il parquet del Forum, per la sfida contro l’Acea Roma.

L’avvio è di quelli lenti, le squadre stringono in difesa e gli attacchi faticano a trovare varchi, nonostante una buona circolazione; Milano ci prova con un Melli formato all-star ( 12 punti, solo nella prima frazione) e con Moss , ma l’Acea resta in scia, trascinata da Mbakwe e Hosley.

Roma però non riesce a fermare il giovane centro biancorosso che continua a realizzare dalla lunga distanza, e l’EA7 scappa, chiudendo il primo quarto avanti, 21-13.

Nel secondo quarto non cambia lo spartito, e dirige sempre lui, Nicolò Melli, che apre segnando 4 punti prima di tornare a rifiatare in panchina. Roma cerca di non perdere il passo e insegue con le triple di Szewcyz e D’Ercole, i biancorossi però corrono troppo: due volte Moss da oltre l’arco, poi Jerrels e Kangur; quattro bombe consecutive che tolgono il respiro agli avversari, lasciandoli sotto 46-23 con 2′ abbondanti prima della pausa lunga. Come spesso succede quando l’Olimpia sembra in pieno controllo della gara, i ragazzi di Banchi rallentano e gli avversari completano un parziale di 10-0 a cavallo tra secondo e terzo periodo, rientrando sul 46-33. Milano resta in controllo ma pasticcia in attacco e Roma ne approfitta per ridurre il divario, toccando anche il -9, con meno di 3′ da giocare: Banchi inizia a sudare, ma ci pensa sempre Cerella, che esalta il pubblico del Forum con la tripla dall’angolo, imitato da Melli e Jerrels. Si va all’ultimo atto, sul 63-47.

Roma apre l’ultimo quarto con un mini-break di 5-0, ma Melli e Kangur rispondono, portando a 13 il bottino dei biancorossi alla voce tiri da tre punti. I ragazzi di Banchi continuano ad aggredire, nonostante il divario sia quantomeno proibitivo per gli avversari, e toccano anche il +20, 76 a 56 con gli ultimi 4′ sul cronometro. Hosley continua a provarci per gli ospiti, ma predica nel deserto, e l’Olimpia dilaga: finisce 85 a 61. Altra grande prova corale per l’EA7 che porta quattro uomini in doppia cifra, tirando con il 48% abbondante dal campo (con 14/29 dai 6 metri e 75.)

Melli guida i suoi con 24 punti in 25 minuti; per gli ospiti, buona la prova di Hosley (17 punti), e i Mbakwe che chiude in doppia doppia, 11 con 15 rimbalzi.