Amarezza è la sensazione che si provava alla fine di una partita che poteva chiudersi con qualsiasi vincitore, ma il canestro all’ultimo secondo dei bergamaschi di Pacher, lascia proprio l’amaro in bocca ai tifosi e ai giocatori gialloblu di Torino.  La prestazione della Reale Mutua è stata dignitosa soprattutto con Campani, chiamato in quintetto a sostituire l’infortunato Diop, autore di una gran bella prestazione con 21 punti e 9 carambole. Cappelletti e Alibegovic sono stati protagonisti della partita, mentre l’americano Pinkins è rimasto in ombra, mancando il finale per raggiunto limite di falli a 5’ dal termine. Treviglio ha giocato spavaldamente e con i suoi giocatori migliori quali Pacher, Borra, Palumbo e Caroti, si sono presi l’intera posta in palio. La classifica è più che mai equilibrata con Treviglio che raggiunge Torino in vetta a 4 punti assieme ad altre 6 formazioni, annullando di fatto la sua imbattibilità. Si torna in campo domenica prossima in trasferta contro Derthona.

Quintetti:

Torino: Cappelletti, Alibegovic, Marks, Pinkins, Campani

Treviglio: Caroti, Palumbo, Ivanov, Pacher, Borra

La Gara

Parte bene Torino che con un Campani ispiratissimo, anche dalla lunga distanza, prende il comando delle operazioni sul 9-2. Ben presto gli ospiti alzano il ritmo e si liberano molto bene al tiro, Palumbo è l’artefice insieme a Pacher dell’allungo che riporta Treviglio ad impattare sul 12-12 e poi a scappare sul 14-21. Il primo parziale termina sul 20-23 con la Reale Mutua che si riporta a contatto con i canestri di capitan Alibegovic.

Nella seconda frazione di gioco, è Treviglio che spinge forte con i punti di Reati e raggiunge il massimo vantaggio a +9, 22-31 al 13’. Torino è comunque capace di una buona difesa e con qualche recupero si riavvicina agli ospiti con le triple di Cappelletti e Campani 32-36 e pareggia con lo show di Marks con 2 canestri consecutivi, sul 38-38. E’ comunque Treviglio che va al riposo lungo in vantaggio 42-44.

La partita è combattuta e ben giocata da entrambe le squadre, considerando che siamo all’inizio di stagione. Gli ospiti bergamaschi rispondono colpo su colpo e rimangono in vantaggio per più di metà 3° quarto, fino a che una giocata di Pinkins, canestro e fallo subito, riporta ossigeno e il ribaltamento del risultato per la Reale Mutua sul 58-57 al 27’. Borra lavora molto bene a rimbalzo e Pacher scalda la retina tenendo Treviglio in rotta. Il canestro sulla sirena di Alibegovic ridà il vantaggio ai padroni di casa a fine del quarto sul 68-67.

Gli ultimi 10 minuti iniziano con una bomba di Toscano che sembra poter incanalare la partita verso i binari giusti, ma Treviglio non demorde, e complici i frequenti falli degli uomini di coach Cavina, si riporta avanti sul 76-83 a 3’ dalla fine. Toscano e Cappelletti guidano la rimonta completata dai liberi di Alibegovic sul 84-84 ad 1’ dalla fine. Ora la palla scotta e nessuno fa più canestro fino alla rimessa con palla persa da Campani che regala l’ultima speranza ad 1’’ dalla sirena a Treviglio. Caroti passa a Pacher che realizzare un favoloso buzzer beater e porta in trionfo tutta la truppa di coach Vertemati. 84-86 il punteggio finale.

Magic Moment

Più momento magico di questo….all’ultimo respiro, sull’ultima rimessa, all’ultimo secondo di gioco, all’ultima speranza, sull’ultima palla toccata. Rimessa di Caroti e canestrissimo di Pacher. Treviglio espugna il PalaAsti di Torino.

Man of the match

L’americano A.J.Pacher di Treviglio autore del buzzer beater, autore di 20 punti, 6 rimbalzi e 3 assist. 40 minuti di campo e una solidità incredibile. Un lusso per il campionato di A2.

Tiro 2 punti a favore di Torino con il 64%  contro il 58% di Treviglio.

Tiro da 3 punti con il 39% di Torino mentre Treviglio 38%.

Nei Rimbalzi si conferma l’equilibrio tra le due squadre, Treviglio 29 Torino 27 (Borra 12 e Campani 9)

Assist 18 -16 per Torino (Alibegovic e Ivanov 6)

Valutazione 98-89 per Torino (Borra 28, Campani 25, Pacher 23)

Reale Mutua Torino – BCC Treviglio 84-86 (20-23, 22-21, 24-21, 18-21)

Reale Mutua Torino: Campani 21 (6/9, 3/5), Cappelletti 15 (4/4, 1/3), Marks 14 (6/7, 0/2), Alibegovic 14 (3/4, 0/2), Toscano 10 (2/6, 2/3), Pinkins 7 (2/4, 0/2), Traini 3 (0/2, 1/1); All.Cavina

BCC Treviglio: Pacher 20 (6/8, 2/6), Palumbo 17 (3/4, 3/5), Reati 16 (3/4, 2/5), Caroti 15 (1/3, 3/6), Borra 14 (5/8, 0/0), D’almeida 4 (1/2, 0/1), Ivanov 0 (0/4, 0/3); All. Vertemati