Terza vittoria di fila per gli uomini di coach Ramagli che battono in casa la capolista del girone verde.

Meritata e pesante vittoria per Verona che dimostra carattere contro la prima della classe. Gara sofferta per gli scaligeri all’inizio piuttosto contratti (0-7 dopo tre minuti). Tortona precisa dall’arco chiude il primo parziale 13-19 portandosi anche a più 12 al 13esimo (13-25). Mancano i punti di Candussi e Severini per i gialloblù mentre il lungo Cannon e Ambrosin tengono gli ospiti in doppia cifra di vantaggio. Una fiammata di Greene porta Verona a chiudere il secondo quarto sul 34-40. Inerzia che cambia nel secondo tempo con gli scaligeri autori di un parziale di 9-0 in apertura di terzo quarto. Si risveglia Candussi (6 punti di fila) e Rosselli prende in mano la regia della squadra a suon di assist vincenti. Fase di sorpassi da ambo i lati con la gara che si accende di ritmo. I ragazzi di coach Ramondino rimangono comunque in vantaggio dopo 30 minuti (50-54). L’ultimo parziale vede i piemontesi perdere la bussola in attacco con solo 8 punti segnati mentre Verona capitalizza l’unica importante tripla di Severini ed un paio di contropiedi di Rosselli e Greene per mettere la testa avanti (più 6 al 37esimo), vantaggio poi conservato fino alla sirena finale. MVP e miglior realizzatore Bobby Jones, da rimarcare anche la quasi tripla doppia di Guido Rosselli (6 punti, 9 rimbalzi e 10 assist) ed il buon rientro di Giga Janelidze (4 punti in 3 minuti). Per gli ospiti buoni segnali da Cannon e Luca Severini. Prossimo turno contro la WithU Bergamo domenica 14 sempre sul parquet amico del Pala Olimpia.

TEZENIS VERONA – BERTRAM TORTONA 68-62

(13-19, 21-21, 16-14, 18-8)

TEZENIS VERONA: Greene 15, Severini 7, Candussi 9, Jones 18, Tomassini 7, Pini 2, Rosselli 6, Janelidze 4.

BERTRAM TORTONA: Mascolo 9, Cannon 15, Sanders 11, Gazzotti, Severini 11, Tavernelli 4, D’Ercole 3, Ambrosin 9, Graziani.

Usciti per 5 falli: Rosselli, Cannon.