Il PalaBancoDesio si tinge ancora di bianco- blu. L’Acqua Vitasnella trionfa infatti nel derby sconfiggendo la capolista EA7 Emporio Armani Milano per 83 a 64.

Inizio equilibrato con Stefano Gentile che, con due canestri consecutivi, risponde alla bomba di Melli per il 4 a 3 interno dopo due minuti. Cantù alza l’intensità in difesa e con le triple di Gentile e Johnson- Odom allunga sul +4 (10 a 6) nonostante la conclusione dall’arco di Ragland. Il lay- up di Williams vale il +6 per i padroni di casa e costringe coach Banchi a chiamare time- out. I bianco- blu provano a scappare con Jones, ma Melli, dalla lunga, tiene l’Olimpia sul -5 (14 a 9) a metà della prima frazione. I bianco- rossi non ci stanno e con il gioco da tre punti di Ragland e Samuels impattano sul 14 a 14. E’ Feldeine a riportare i padroni di casa sul +2 (16 a 14) a due minuti dal termine del quarto. Shermadini, dalla lunetta, prima replica ad Alessandro Gentile e poi infila il libero che permette alla formazione di coach Sacripanti di tornare sul +3 (19 a 16). Il tiro pesante allo scadere di James Feldeine regala all’Acqua Vitasnella 6 punti di vantaggio (22 a 16) alla fine del primo periodo.

La seconda frazione comincia bene per Cantù che con Johnson- Odom, World Peace e Buva vola sul +10 (28 a 18) a 8 minuti dall’intervallo. Milano non ci sta e con un break di 7 a 0, firmato Brooks e Ragland, si riavvicina sul -3 (28 a 25). Stefano Gentile insacca un personale, Jones replica a Brooks e i bianco- blu continuano a comandare per 31 a 27 a metà del secondo quarto. E’ una grande bomba di DJO a spingere i padroni di casa sul nuovo +7 (34 a 27). Cerella realizza un gioco da tre punti, Buva segna un bel gancio, prima dei liberi di Samuels che riportano l’EA7 a contatto sul -4 (36 a 32). La formazione di coach Sacripanti prova a scappare nuovamente con la tripla di World Peace, ma l’Olimpia, grazie a Samuels, rimane sul -5 (39 a 34) a due minuti dal termine del primo tempo. World Peace ribatte a Samuels, Ragland dalla lunetta permette ai meneghini di tornare sul -4 (41 a 37). La penetrazione di Stefano Gentile fissa il punteggio all’intervallo sul 43 a 37 per l’Acqua Vitasnella.

Il secondo tempo si apre con il canestro di Stefano Gentile a cui risponde immediatamente un ottimo Samuels. E’ Ragland a insaccare la bomba del -3 esterno (45 a 42) dopo due minuti. Cantù reagisce subito e con Stefano Gentile e Shermadini riallunga sul +8 (50 a 42). Alessandro Gentile dall’arco riavvicina però gli ospiti sul -5 (50 a 45) di metà terzo periodo. I bianco- blu non ci stanno e con un Johnson- Odom strepitoso, autore di altri 5 punti, volano sul +10 (55 a 45). Il contro- break dei meneghini, firmato Brooks- Samuels, riporta Milano sul -5 (55 a 50) a due minuti e mezzo dalla fine della frazione. La formazione di coach Sacripanti alza ancora l’intensità e con la tripla di World Peace e Stefano Gentile, torna sul +10 (60 a 50). Williams replica a Samuels, Brooks fissa il risultato sul 62 a 54 per l’Acqua Vitasnella su cui si chiude il terzo quarto.

L’ultima frazione inizia bene per Cantù che con la bomba di World Peace e il gioco da tre punti di Williams vola sul +14 (68 a 54) a 8 minuti dalla conclusione del match. Sono Buva e Stefano Gentile a far scappare i bianco- blu addirittura sul +19 (73 a 54). L’EA7 prova a reagire con Ragland, ma Williams tiene i padroni di casa sul +19 (75 a 56) a metà dell’ultima frazione. Gigli schiaccia, Williams prima infila il lay- up e poi l’affondata del +21 interno (79 a 58). E’ ancora Williams a segnare il +23 per la formazione di coach Sacripanti (83 a 60) a due minuti e mezzo dal termine della gara. L’Olimpia non molla e con Gigli e Moss riduce il divario arrivando sul -20 (81 a 61). La penetrazione di Jones chiude però la gara regalando all’Acqua Vitasnella una straordinaria vittoria per 83 a 64.