Alla ripresa del gioco è ancora Firenze a spingere ed a piazzare il break portandosi sul 32-40 dopo meno di 2 giri di lancette del terzo quarto. Poi però i toscani spariscono dal parquet e i pugliesi salgono in cattedra, tirando fuori quelle qualità che le hanno permesso di arrivare a marzo ancora imbattuta in regular season. Un parziale di 18-0 a dir poco devastante spinge S.Severo sul 50-40. Nonostante il pugno in pieno volto Firenze trova la forza per reagire e chiudere sul 50-47.

Nell’ultimo quarto si viaggia sul filo dell’equilibrio anche se sono i pugliesi a tenere sempre il naso avanti. A 3′ dalla fine S.Severo è avanti sul 62-58 ma i fiorentini tirano fuori dal cilindro un 7-0 che permette il sorpasso (62-65). A 7″ dalla sirena finale una coppia di liberi di Stanic riporta S.Severo sul -1 quindi l’immediato fallo in difesa manda Genovese in lunetta. Il toscano fa 1/2 dalla lunetta ma l’ultima preghiera di Rezzano da 3 punti non va a bersaglio e così per i pugliesi arriva la prima inaspettata sconfitta. Firenze piazza il colpaccio e si qualifica per la semifinale di domani contro Omegna.