Sarà Cesena-Omegna la finale della Coppa Italia 2019 LNP Serie B.

La compagine piemontese ha gestito l’ampio margine accumulato nel primo tempo, rischiando qualcosa solo nell’ultimo periodo ma rimettendo velocemente in cassaforte un successo che le apre le porte della finale.

I toscani escono dalla coppa dopo l’exploit contro San Severo, unica formazione arrivata nelle Marche da imbattuta in stagione, ma l’impennata d’orgoglio fornita da Bastone e company nel finale ha sicuramente reso meno amara una sconfitta comunque preventivabile alla vigilia. Proprio il play è stato protagonista nel parziale di 10-0 confezionato dai viola in 3 minuti ma risalita sul 71-63, la squadra di Niccolai è stata ricacciata indietro dal solito Balanzoni, 25 punti con 12/15 al tiro e 6 rimbalzi e ben 8 falli subiti.

Omegna è meritatamente in finale, Firenze può recriminare, come Faenza nella gara precedente, per le tante palle perse (15) e per aver tirato tanto e male dall’arco (3/17), vanificando così il dominio a rimbalzo (41-27 con ben 15 palloni catturati in attacco).