Il terzo quarto di finale di Coppa Italia 2021 promuove Brindisi in semifinale. Bella partita tra due squadre in ottima forma al Forum per il terzo quarto di finale. Brindisi e Trieste onorano il gioco schierando anche tanti giocatori italiani stasera in campo da protagonisti. Primo quarto con i pugliesi subito a mille (25-18) nonostante l’importante assenza per infortunio al menisco del loro leader D’Angelo Harrison. Udom, Gaspardo, Bell ed Henry lo sostituiscono alla grande. Trieste risponde con un super Da Ros (8 punti con 3/3 al tiro).

Si va al secondo parziale con Trieste che recupera il gap ed al 14esimo sorpassa Brindisi (28-29) con le triple di Milton Doyle. Nel finale di quarto però Brindisi riesce a tornare sul più 5 (43-38) con un brillante Visconti e Perkins sin qui miglior realizzatore (10 punti e 2 rimbalzi). In apertura di secondo tempo Trieste trova il secondo sorpasso (45-46) grazie al suo “Lobito” Fernandez con due triple consecutive. Vantaggio effimero che Brindisi annulla in pochi minuti portandosi sul 58-50 e poi chiudendo il terzo quarto con un buzzer beater di uno splendido Gaspardo che firma il 66-61.

Frazione finale dove Krubally domina su due lati del campo portando gli uomini di coach Vitucci alla meritata vittoria per 93-81. MVP della partita Raphael Gaspardo con 17 punti ma spiccano ben 6 giocatori della Happy Casa in doppia cifra. Semifinale sabato 13 febbraio 0re 20.45 contro una sorprendente Pesaro che, dopo una vera maratona, batte Sassari dopo un tempo supplementare.

HAPPY CASA BRINDISI – ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE 93-81

(25-18, 43-38, 66-61, 93-81)

HAPPY CASA: Krubally 8, Zanelli 3, Visconti 12, Gaspardo 17, Thompson 11, Bell 14, Udom 12, Perkins 12, Willis 4.

ALLIANZ PALLACANESTRO: Peric, Upson 12, Fernandez 9, Laquintana 5, Delia 12, Henry 15, Daros 8, Cavaliero, Doyle 14, Alviti 4.