Partita vera, partita dura, partita vinta per gli uomini di coach Cavina, che ora guardano con più serenità al futuro issandosi da soli con 2 vittorie di vantaggio sulle seconde tutte in gruppo: gli avversari di stasera Agrigento, Casale e Biella.

Torino dopo una partenza soft dovuta al grande avvio degli ospiti e in particolare di Pepe, stasera grande protagonista dei siciliani con 28 punti a referto, va di rincorsa per poi gestire la gara una volta raggiunto il vantaggio. I migliori sono sicuramente i due americani Marks e Pinkins, sempre una spina nel fianco della difesa ospite, supportati da un Alibegovic convinto e produttivo, e Cappelletti ristabilito dall’infortunio subito il mese scorso.

Vittoria con Torino che riesce prima a contenere gli uomini di coach Cagnardi e poi concretizza in attacco con ottime percentuali al tiro supportate da un dominio a rimbalzo che indirizza la partita.

Da ricordare le assenze pesanti per Agrigento, infatti sia James che De Nicolao non sono scesi sul parquet torinese, causa infortuni.

Quintetti:

Torino: Cappelletti, Alibegovic, Marks, Pinkins, Diop

Agrigento: Ambrosin, Chirastella, Cuffaro, Easley, Pepe

La Gara

Parte forte Agrigento con Pepe scatenato che insieme a Easley danno il vantaggio ai siciliani dopo solo 4’ di gioco sul 4-13. La sfuriata ospite si ferma, complice la strigliata di coach Cavina ai suoi che riporta il match in parità al 6’ 13-13. Difesa intensa e transizioni veloci in attacco portano i padroni di casa a chiudere in vantaggio la prima frazione di gioco sul 24-23.

Cappelletti, Pinkins e Alibegovic sembrano ispirati e lo dimostrano giocando con grande naturalezza ed intensità.

Pepe, con due triple consecutive, e una schiacciata di Easley riportano avanti i biancoazzurri sul 27-31 al 13’. La Reale Mutua non dorme e risponde subito, Diop giganteggia sotto la plance portando a casa falli importanti, Cappelletti e Marks castigano dal perimetro e riportano i gialloblu a godersi il vantaggio all’intervallo sul 47-41.

Al rientro dalla pausa lunga, Torino innesta il turbo e scappa via con il vantaggio che si dilata in doppia cifra, toccando il +16,  59-43 al 24’. Protagonisti in questa fase sono gli USA di Cavina che si prendono responsabilità in attacco e non disdegnano la difesa. Agrigento non molla, Pepe si inventa un’altra conclusione vincente dall’arco che fa restare a galla i suoi chiudendo il 3° quarto sul -8, 69-61.

Ambrosin e Veronesi lottano contro il muro gialloblu, con questa difesa anche una pimpante Agrigento non può nulla. Torino si impossessa definitivamente della partita quando un rientrante Pinkins inchioda la schiacciata del 78-66 al 35’. Marks è protagonista degli ultimi minuti di partita mettendo in cassaforte la vittoria per i padroni di casa. Risultato finale 86-72.

Prossimo turno infrasettimanale giovedì 6 febbraio, Torino è ospite di Napoli sempre temibile in casa propria, 4 vittorie nelle ultime 4 partite fra le mura amiche.

Al minuto 37, la partita sembrava ancora aperta con gli ospiti sotto la doppia cifra di svantaggio. La tripla di un ottimo Marks spazza via ogni dubbio e chiude definitivamente i conti.

E’ stata una ottima prova corale di tutta la squadra torinese con Cappelletti, Alibegovic, Marks e Pinkins su tutti. Stasera premiamo come MVP coach Cavina, se lo merita per il grande spirito che ha saputo tramettere ai suoi anche nei momenti di difficoltà sia in questa partita che durante questa fase della stagione sicuramente vincente ma non facile da un punto di vista degli infortuni.