Nella prima gara dei dei quarti di finale della Final Eight di Lnp Coppa Italia di serie B Cesena sembra subito poter dettare legge. Per oltre 15′ i cesenati, infatti, hanno in mano l’inerzia del confronto, sfruttando la maggiore verve offensiva ed un’efficace difesa capace di imbrigliare l’attacco salernitano. L’Amadori Tigers, spinta da Battisti e Sacchettini, arriva fino al 34-19 al 16′, poi però si spegne la luce. La Virtus Arechi, infatti, negli ultimi 4 giri di lancette piazza un break di 8-0 e chiude all’intervallo lungo sul 34-27.

Le percentuali di tiro premiano nettamente Cesena che ottiene il 62% da due contro il 50% di Salerno. Anche a rimbalzo sono i lunghi di coach Di Lorenzo a prevalere (24-19).

Ma con appena 7 punti da recuperare Salerno ha dimostrato di avere tutte le possibilità di recuperare nel secondo tempo. Sul fronte cesenate c’è da riprendere il filo del discorso interrotto nel corso del secondo quarto.