PLAYOFF A2 GARE TRE E QUATTRO

Verona ritorna in serie A dopo vent’anni d’assenza superando Udine nel tabellone oro in gara quattro, Cantù batte Scafati in gara tre e quattro e rimette in gioco il discorso promozione nel tabellone argento. Vediamo nei dettagli come è andata.

TABELLONE ORO

TEZENIS VERONA- APU OLD WILD WEST UDINE 66-56

Dopo avere sbancato il “Pala Carnera” in gara due, gli scaligeri si portano avanti nel computo delle gare vinte: 2-1 e promozione in serie A che non è più un miraggio. Primi dieci minuti favorevoli ai friulani con il punteggio di 16-19, dal secondo quarto Verona ha però preso le redini della gara non mollandole più. Scaligeri avanti all’intervallo lungo per 38-35, il vantaggio è poi aumentato a dieci punti nel terzo (66-56) ed è rimasto tale anche nel computo finale. Top scorers: Francesco Candussi (Verona) 15 punti e Trevor Lacey (Udine) 15 punti.

TEZENIS VERONA- APU OLD WILD WEST UDINE 83-57

Una vittoria che scrive la storia. La Tezenis Verona supera Udine in gara quattro, porta il bilancio delle gare sul 3-1 a favore e risbarca in massima serie dopo circa vent’anni d’assenza. Un ritorno prestigioso in massima serie per una compagine che ha saputo, negli anni, aggiudicarsi un’edizione della Coppa Italia, battendo in finale la Philips Milano quando si chiamava Glaxo e della Coppa Korac superando la quotata Stella Rossa Belgrado. Serata di giubilo per la città di Romeo e Giulietta che si è garantita un sogno infrangendo invece quello dei friulani dati per favoriti alla vigilia. Per il secondo anno di fila il roster di Matteo Boniciolli si vede scivolare tra le dita la promozione nell’atto finale. Candussi e compagni hanno tenuto in pugno la gara fin dall’avvio concludendo il primo quarto nettamente avanti per 24-14 e arrivando all’intervallo lungo sul 47-29.Alla mezz’ora la compagine di coach Alessandro Ramagli ha messo tra sé e gli ospiti un fossato di diciotto punti (64-46) fino al più ventisei finale. Top scorers: Davide Casarin e Francesco Candussi (Verona) 14 punti, quest’ultimo anche in doppia doppia con dieci rimbalzi e Alessandro Cappelletti (Udine) 16.

TABELLONE ARGENTO

ACQUA SAN BERNARDO CANTU’- GIVOVA SCAFATI 79-68

Dopo il duplice stop in terra campana, Cantù si riscatta provando a riaprire il discorso promozione con la vittoria in gara tre. Bucarelli e compagni padroni della gara fin dall’avvio con un risicato 18-17 di vantaggio nel primo quarto e un più consistente 42-37 a favore all’intervallo lungo. La partita è rimasta in equilibrio fino alla mezz’ora con i canturini avanti per 59-56. Poi Stefanelli e soci sono andati in decollo definitivo fino al più undici finale. Top scorers: Matteo Da Ros (Cantù) 17 punti ed Edward Daniel (Scafati) 14.

ACQUA SAN BERNARDO CANTU’- GIVOVA SCAFATI 77-68

Parità perfetta. Cantù si aggiudica anche gara quattro con Scafati e ne azzera il vantaggio accumulato nelle prime due gare. Ora tutto è nelle mani di gara cinque in terra campana. Dopo un primo quarto condotto dagli ospiti per 14-18, Cantù si è rialzata in quota concludendo all’intervallo lungo avanti per 33-31, salendo a più undici nel terzo quarto (60-49) e tenendo il più nove nel computo finale. Top scorers: Jordan Bayehe (Cantù) 16 punti, anche in doppia doppia con 12 rimbalzi e Diego Monaldi e Quirino De Laurentiis (Scafati) 17, quest’ultimo anch’egli in doppia doppia con dieci rimbalzi.