Partita da dentro o fuori per entrambe le squadre, Ulm si fa trovare pronta e più dinamica, Brescia fatica a trovare lo sprint giusto. Gli ospiti avanti per tutta la partita, portano a casa il passaggio del turno in Eurocup.

La gara. Primo quarto dominato dagli ospiti che, dopo un primo timido  vantaggio di Brescia, prendono le redini della gara e chiudono con ampio vantaggio la prima sezione della gara (17-28). Parziale di 10 a 0 per Ulm in apertura di secondo quarto, a metà periodo il divario tocca anche le 22 lunghezze ma Brescia non si arrende e rientra fino a meno 13.

Negli ultimi due minuti gli ospiti scappano ancora via e 35 a 51 all’intervallo lungo. Il rientro sul parquet non sorride ai padroni di casa che subiscono un ulteriore allungo da Ulm. A metà del terzo periodo gli ospiti conducono ancora 22 lunghezze (40 a 62). La Leonessa riesce a rimanere a galla arrivando all’ultimo intervallo sotto di 16 punti.

Ultimo periodo nel quale l’inseguimento della Leonessa non riesce a portare il risultato sperato e Ratiopharma Ulm si guadagna il passaggio alla seconda fase di Eurocup.

Magic Moment. Ulm domina la gara e impone il proprio ritmo lasciando pochi spazi agli uomini di Diana che faticano per tutti i 40 minuti.

Man of the match. Patrick Miller e Dwayne Evans protagonisti della partina rispettivamente con 23 e 17 punti e 33 e 15 di valutazione. Per Brescia, il migliore in campo è stato Hamilton 30 punti e 26 di valutazione per lui.

Germani Basket Brescia Leonessa – Ratiopharm Ulm  80 – 97

Parziali: 17-28; 18-23 (35-51); 22-22 (57-73); 23-24.

Germani Brescia: Allen 5, Hamilton 30, Abass 5, Vitali 3, Laquintana 4, Cunningam 18, Caroli, Mika, Beverly 5, Zerini, Moss 2, Sacchetti 8. All. Andrea Diana.

Ratiopharm Ulm: Miller 23, Evans 17, Green 6, Guenther 5, Thompson 5, Akpinar 16, Stoll, Radosavljevic 6, Ugrai 8, Schilling 1, Fotu 5, Kraemer 5. All.: Thorsten Leibenath.