Alla ripresa del gioco Siena continua a macinare gioco e punti senza che Goss e compagni trovino il bandolo della matassa. Così il distacco diventa preoccupante per i capitolini che dopo un paio di giri di lancette finiscono a -16 sul 31-15. La partita sembra colorarsi solo di biancoverde mentre il giallorosso scompare quasi completamente. Poi all’improvviso Roma si sveglia con un 9-2 di parziale rientra prepotentemente arrivando fino al 40-34 del 17′.  Un contropiede con canestro e fallo spinge ancora in avanti Siena che torna sul +9 ma la gara è completamente riaperta anche se gli uomini di Crespi continuano ad essere avanti, conservando l’inerzia del match. Nel finale Roma paga lo sforzo fatto per rientrare in partita e concede qualcosa agli avversari, così all’intervallo lungo si arriva sul 47-37.

La sensazione, tuttavia, è che i secondi 20′ avranno ancora tanto da dire e il passaggio in semifinale tutt’altro che scontato.