Troppo solo, Walsh sembra l’unico giocatore della squadra felsinea e Bechi non fa nulla per cambiare le cose. Siamo sicuri che Poeta non fosse un elemento utile a questa squadra? Pancotto si consola con la quarta vittoria consecutiva, gruppo unito con un’ottima alchimia. La fame vien mangiando.

La cronaca – Gara in equilibrio da subito, Jackson è il punto di riferimento degli ospiti in attacco, Walsh fa e disfa per i bolognesi, che nonostante un paio di strappi non riescono ad allungare, anzi consentono agli ospiti tre lunghezze di vantaggio al termine della prima frazione. Break di 0-6 per i biancoazzurri in apertura di secondo quarto, padroni di casa che non riescono a reagire, Kelly arriva in poco tempo in doppia cifra, così Cremona si trova sopra di dieci a cinque minuti dall’intervallo lungo. Bechi rimanda in campo il suo miglior giocatore, Walsh, ma nonostante l’americano arrivi a quota quattordici, i suoi lo lasciano solo su entrambi i lati del campo. La Vanoli mantiene la testa della gara con sette lunghezze di vantaggio alla fine del primo tempo.

Secondo tempo, stesso copione. Cremona mantiene il comando, Virtus aggrappata al solo Walsh che segna, prende rimbalzi e fa anche il play. Bechi mette i suoi a zona, riesce a portarsi a meno tre dagli ospiti, ma un antisportivo di Fontecchio (evitabilissimo) consente ai bianco azzurri di riprendere sei punti di vantaggio prima dell’ultima frazione. Cremona allunga ancora a più nove, Jackson diventa il miglior marcatore dei suoi a quota 21. Reazione d’orgoglio dei padroni di casa che mettono a segno un break di 8-0 e si riportano ad una sola lunghezza di svantaggio sul 71-72 a poco meno di 4′ dalla sirena. Immediato contro break degli ospiti che grazie ad un concretissimo Spralja piazzano un 2-11 che chiude definitivamente la gara, prima di una serie infinita di liberi. Finale 85-90 in favore degli ospiti.

GRANAROLO BOLOGNA: Gaddefors 8, Hardy 11, Motum 9, Imbrò, Ware 15, King 4, Walsh 33, Fontecchio 5. N.E.: Guazzaloca, Negri, Gazzotti.

VANOLI CREMONA: Zavackas 2, Marchetti, Woodside 13, Jackson 23, Spralja 24, Johnson 7, Kelly 11, Ndoja 10. N.E.: Ariazzi, Pisacane, Rossi.

NOTE: Parziali 20-23;41-48;61-67;85-90. T2: GRANAROLO 24/46 VANOLI 25/44. T3: GRANAROLO 8/20; VANOLI. 8/24. TL: GRANAROLO 13/17; VANOLI 16/21 RB: GRANAROLO 30 (7 off.), VANOLI 40 (11 off.). Spettatori: 5455. Arbriti: Lanzarini, Lo Guzzo, Ranaudo.