CRVENA ZVEZDA MERIDIANBET BELGRADE – FC BAYERN MUNICH  74 – 68

Nella prima partita del sesto turno della Turkish Airlines Euroleague, la Stella Rossa vince in casa contro il Bayern Monaco per 74-68 con una clamorosa rimonta. MVP della partita è MILOS TEODOSIC con doppia doppia da 16 punti in 27′ minuti (5/11 FG, 4/5 FT), 11 assist e 2 recuperi per 22 di PIR (Performance Index Rating), mentre sul fronte Bayern, Leandro Bolmaro segna 12 punti conditi da 6 rimbalzi e 4 assist con 19 di PIR.

FENERBACHE BEKO ISTANBUL – OLYMPIACOS PIREAUS  79 – 77

Finale emozionante all’Ulker Sports And Event Hall con la squadra di casa che ha battuto i greci grazie ad un grande GEORGIOS PAPAGIANNIS che ha chiuso con 15 punti (3/3 2FG, 3/5 3FG) in 24′ minuti per 19 di PIR. Alla squadra di Georgios Bartozkas non è bastato Alec Peters con 19 punti (7/8 2FG, 1/3 3FG), 6 rimbalzi e 23 di PIR per evitare la sconfitta a Istanbul; Williams-Goss ha fallito il floater del pareggio e il tentativo di tap in di Milutinov è andato a vuoto e così il Fenerbache ha colto il quinto successo in sei partite mentre i biancorossi sono fermi al record di 3-3.

ZALGIRIS KAUNAS – LDLC ASVEL VILLEURBANNE 88 – 91

Prima vittoria in Eurolega della sua carriera per il tecnico Gianmarco Pozzecco e primo successo europeo stagionale della sua nuova squadra. Il coach della Nazionale italiana si gode la vittoria per 88 – 91 sul campo dello Zalgiris grazie alla tripla sbagliata di Tomas Dimsa e mette fine ad un record di 18 sconfitte consecutive. TIMOTHE LUWAWU – CABAROOT è l’MVP con 19 punti (5/9 FG, 8/8 FT), 8 rimbalzi e 26 di PIR (10.5 punti, 3.8 rimbalzi di media stagionale). Dimsa, nonostante il tiro conclusivo sbagliato, ha chiuso con 21 punti (2/3 2FG, 5/8 3FG, 2/2 FT), e 2 rimbalzi per 19 di PIR.

VALENCIA BASKET – ALBA BERLIN 79 – 71

Il parziale di 16-3 è la chiave della vittoria del Valencia contro l’ALBA Berlino. Il record è ora di 5-1 e gli spagnoli si uniscono a Virtus Bologna, Fenerbahce e Barcellona al secondo posto. Miglior giocatore per la squadra di casa è SEMI OJELEYE che cattura 7 rimbalzi, segna 19 punti con una buona prestazione da dietro l’arco (4/6 3FG 66.7%) e perfetta dalla lunetta (5/5 FT) e totalizza 25 di PIR. Per i tedeschi, 6/10 FG di Sterling Brown che chiude con 19 punti in 27′ minuti (3/3 2FG, 3/7 3FG, 4/4 FT) e 23 di PIR.

EA7 EMPORIO ARMANI MILAN – AS MONACO 66 – 72

L’ex MIKE JAMES ha deciso la partita, condannando l’EA7 alla sua quarta sconfitta, con un iconico tiro da tre punti contro le istruzioni impartite da coach Obradovic nel timeout precedente. Il #55 dei francesi segna 22 punti (5/8 2FG, 3/6 3FG), 5 rimbalzi e 3 assist per 22 di PIR e viaggia ad una media di 18,8 punti e 6,6 assist nelle prime cinque partite della stagione e 19,8, 4,2 rimbalzi, 8,2 assist e 1,2 palle recuperate contro la sua ex squadra.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA –  ANADOLU EFES ISTANBUL 93 – 81

La Virtus continua la sua serie di vittorie centrando il quinto sigillo in sei partite grazie all’MVP di ottobre dell’Euroleague, TOKO SHENGELIA, autore di 19 punti (9/11 FT), 5 rimbalzi e 6 assist con 30 PIR in 30′ minuti di gioco. Ottima prestazione anche per Marco Belinelli che ha concluso con 17 punti (3/3 3FG, 6/6 FT), 3 rimbalzi e 2 assist dalla panchina. Losing effort per Rodrigue Beaubois che ha messo a referto 17 punti in 34′ minuti, 4 rimbalzi e 3 assist con 22 di PIR.

BASKONIA VITORIA-GASTEIZ – PARTIZAN MOZZART BET BELGRADE 84-83

Dusko Ivanovic torna a vincere una gara di Eurolega sulla nuova panchina del Baskonia Vitoria-Gasteiz con lo strepitoso finale thriller alla Buesa Arena contro il Partizan. CHINA MONEKE, 16 punti in 19’ minuti (5/9 FG) e 6 rimbalzi a 20 di PIR, ha avuto il ghiaccio nelle vene realizzando un pesantissimo 2/2 dalla linea di tiro libero a 1,1 secondi dalla fine, punti con cui ha portato il Baskonia in vantaggio sull’84-83. L’ex NBA Frank Kaminsky ha poi sbagliato l’alley-oop sulla sirena condannando alla sconfitta al Partizan.

FC BARCELONA – PANATHINAIKOS ATHENS 80 – 72

Catalani padroni della situazione per tre quarti di gara, 30 minuti in cui hanno accumulato un vantaggio enorme (71-47) prima della parziale e inutile rimonta dei greci. Barça imbattuto in casa, a braccetto con Virtus Bologna, Fenerbahce e Valencia dietro i rivali del Real Madrid. JABARI PARKER ha guidato la sua squadra con 17 punti (7/10 2FG) e 5 rimbalzi e un 17 di PIR, e viaggia ad una media di 9,0 punti e 4,7 rimbalzi in questa stagione. Tra i greci, Aleksander Balcerowski ha pareggiato i 17 di PIR di Jabari Parker con una solida prestazione in campo (5/5 2FG), 4 rimbalzi e 1 stoppata.