CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO – NAPOLI BASKET 77 – 97

Vittoria in esterna per Napoli che rifila ben 20 punti di scarto ad una Pesaro in netta difficoltà. Sono ben sei gli uomini di Igor Milicic in doppia cifra, tra cui spicca una super prestazione da tre punti di JUSTIN KYLE JAWORSKI (7/10 3P), MVP del match per lui con 25 punti in 28’ minuti di utilizzo e 23 di valutazione.
TARIQ OWENS, primo per percentuale da 2 punti in campionato col 75,7%, supera lo stesso compagno in valutazione con 29: per lui 16 punti in 32’ minuti in campo (7/8 2P, 2/4 TL), 9 rimbalzi, 3 stoppate (1,5 stoppate a partita) e 2 recuperi. Per i padroni di casa Trevon Bluiett realizza 19 punti in 27’ minuti (3/4 2P, 3/6 3P, 4/4 TL), 4 rimbalzi e 2 assist.

ESTRA PISTOIA – UMANA REYER VENIZA 85 – 77

Prima sconfitta stagionale per la Umana Reyer Venezia che lascia i due punti sul campo della Estra Pistoia guidata da un super JORDON VARNADO, miglior realizzatore del campionato (19.0 punti in 6 partite) al suo season high ed MVP dell’incontro con 26 punti in 28’ minuti (4/9 2P, 5/7 3P, 3/4 TL), e 5 rimbalzi per un 26 di valutazione, coadiuvato da Moore (18 punti e 7 assist) e 15 punti di Willis. Per gli orogranata invece 21 e 17 punti di Tessitori e Tucker, prodezze che non bastano ad evitare la prima sconfitta stagionale.

HAPPY CASA BRINDISI – EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 57 – 87

Milano ritrova il successo in campionato e si impone con ben trenta punti di differenza su Brindisi che sprofonda ancor di più all’ultimo posto in classifica. Per i meneghini uno STEFANO TONUT in versione MVP della gara con 16 punti in 23’ minuti (6/9 dal campo, 4/5 TL), 4 rimbalzi e 3 assist per un 23 di valutazione ed un 20 di plus/minus.

BERTRAM DERTHONA TORTONA – GERMANI BRESCIA 59 – 87

Debacle Tortona che cede le armi alla Germani Brescia trainata da un C.J. MASSIBURG stratosferico, MVP del match con 17 punti in soli 20’ minuti (6/9 dal campo, 3/3 TL), nei quali ha messo a referto anche 5 rimbalzi e 2 recuperi per un 24 di valutazione ed un 20 di plus/minus, e da un Della Valle da 16 punti in 27’ minuti. Mike Daum miglior realizzatore casalingo con 15 punti in 28’ minuti ma con le polveri bagnate da oltre l’arco (5/6 2P, 1/5 3P) e 5 rimbalzi.

NUTRIBULLET TREVISO BASKET – GIVOVA SCAFATI BASKET 87 – 97

Ennesima sconfitta per i veneti, che non trovano il referto rosa contro la squadra allenata da Stefano Sacripanti. Per gli ospiti sei uomini in doppia cifra, tra i quali JOHN RICHARD NUNGE e KRUIZE PINKIS che hanno griffato il successo del proprio team chiudendo con 18 punti a testa e le seguenti stat-line: il primo ha tirato 8/10 dal campo (6/7 2P, 2/3 3P), tirando giù 7 rimbalzi per un 22 di valutazione, mentre per l’MVP del match ha terminato con 4/6 2P, 1/3 3P e 7/8 TL cui ha aggiunto 8 rimbalzi e 3 assist per un bel 26 di valutazione.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO – UNAHOTELS REGGIO EMILIA 98 – 88

Quinta vittoria in sei partite per la Dolomiti Energia Trentino che supera lìUnahotels Reggio Emilia portandosi in vetta alla classifica. Per gli uomini di Paolo Galbiati sugli scudi ANDREJS GRAZULIS, MVP dell’incontro e della sesta giornata di LBA grazie ai 24 punti in altrettanti minuti di utilizzo con un solo errore dal campo (6/6 2P, 4/5 3P), 8 assist e 4 rimbalzi per una prova da 26 di valutazione e 19 di plus/minus.

Losing effort per Kevin Juwan Hervey con 26 punti in 35’ minuti di gioco (50% 2P, 40% 3P, 80%TL) e 6 rimbalzi per un 19 di valutazione.

OPENJOBMETIS VARESE – BANCO DI SARDEGNA SASSARI 90 – 79

La Openjob ritrova il successo grazie alla doppia doppia di Willie Cauley-Stein e a quella sfiorata da DAVIDE MORETTI. L’ex Texas Tech ed MVP dell’incontro manda a bersaglio 14 punti in 32’ minuti, smazzando 9 assist e catturando 5 rimbalzi per un 25 di valutazione, mentre per l’ex NBA, miglior rimbalzista del campionato italiano (9,2 rimbalzi a partita), sono 14 i punti segnati in 29’ minuti da starter con l’aggiunta di 11 rimbalzi e 3 assist per un 20 di valutazione e 19 di plus/minus. Non basta un parziale di 18 a 2 alla squadra di Piero Bucchi, che riduce lo svantaggio da -20 a -4 con Stephane Gombauld autore di 17 punti in 24’ minuti (5/6 da 2, 7/7 TL) e 5 rimbalzi.

VANOLI BASKET CREMONA – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 93 – 83

Prima sconfitta stagionale in campionato per la Virtus Segafredo Bologna che perde di 10 lunghezze sul campo della Vanoli Basket Cremona. Per i padroni di casa, in vantaggio per quasi tutto l’incontro, quattro uomini in doppia cifra guidati da GOLDEN GRANT, MVP dell’incontro con un solo errore dal campo (8/9 2P 89%, 6/6 TL) e 19 di valutazione con 22 punti in altrettanti minuti di utilizzo, coadiuvato da Trevor Lacey, clutch nel finale che manda a bersaglio 8 dei suoi 14 punti finali negli ultimi 4’  di gioco, condannando i bianconeri al referto giallo.

Per gli uomini di Banchi, sconfitta figlia della stanchezza dovuta ai tanti impegni ravvicinati e maturata nonostante la doppia cifra di cinque suoi uomini, su tutti uno Shengelia da 14 punti e 4 rimbalzi in 25’ giocati.