La Consultinvest Pesaro è tornata alla vittoria al termine di una partita che sembrava persa fino all’inizio dell’ultimo parziale, quando Varese è entrata in un buco nero che l’ha portata a chiudere la partita con un parziale negativo 25-4 nell’ultimo quarto e quindi sconfitta. Sembrava tutto facile per la squadra di Moretti, capace di rintuzzare il solito avvio forte della Vuelle e poi punire i padroni di casa con la zona. Il parziale 18-3 degli ospiti nel secondo parziale ha portato la tifoseria pesarese a fischiare i propri uomini in campo, la squadra di Paolini sembrava dover alzare bandiera bianca da un momento all’altro, con i soli Lydeka e Daye a limitare i danni e percentuali di tiro desolanti. L’Openjobmetis da parte sua sembrava in giornata soprattutto nel tiro dalla lunga distanza, con Wayns, Kuksiks e Galloway a colpire ripetutamente anche in situazioni di tiro difficili.

Nel terzo quarto la Consultinvest non è riuscita a reagire e per questo Varese ha amministrato facilmente il vantaggio portandosi anche a +16 (51-67) sulla sirena finale. Tutto faceva pensare che l’Openjobmetis avrebbe potuto amministrare il vantaggio e far sprofondare ulteriormente in classifica la Consultinvest, poi nell’ultimo quarto per Varese si letteralmente spenta la luce in attacco, la Vuelle invece ha trovato buone giocate da Lacey e maggior vigore in difesa. Daye è riuscito a giocare palloni importanti anche entrando in area e lo stesso Christon, dopo una serie infinita di errori, ha ritrovato la via del canestro. La squadra di casa ha lentamente recuperato mentre Varese non è più riuscita a trovare tiri puliti, pagando anche la stanchezza degli esterni per via dell’impegno infrasettimanale. A 1’ dal termine il sorpasso pesarese con una tripla di Daye di tabellone ha tagliato le gambe all’Openjobmetis e lo 0/2 dalla lunetta di Wayns con ancora un paio di possibili possessi da giocare testimonia come Varese non ne avesse più.

Vittoria di fondamentale importanza per la squadra di Paolini che ha la necessità di riprendere a fare punti e allontanarsi dall’ultimo posto in classifica, per Varese una sconfitta che brucia alla luce dell’andamento della partita, che avrebbe potuto vincere solo con un piccolo sforzo e un po’ di lucidità in più nei minuti dell’ultimo assalto dei padroni di casa.

Consultinvest Pesaro – Openjobmetis Varese 76-71 (24-20;11-28;16-19;25-4)

Consultinvest Pesaro: Basile, Shepherd 4 (0/4,0/2), Gazzotti 0 (0/1), Lacey 14 (4/8,1/4), Christon 13 (3/15,1/2), Daye 32 (7/12,4/5), Solazzi ne, Candussi ne, Rosa ne, Ceron 0 (0/1 da 3), Lydeka 13 (6/9), Serpilli ne All. Paolini

Openjobmetis Varese: Davies 6 (3/4), Faye 6 (0/1,1/6), Wayns 23 (4/9,4/11), Varanauskas 0 (0/1,0/1), Campani 4 (2/5,0/1), Kangur 11 (2/4,2/4), Ferrero 0 (0/1 da 3), Pietrini ne, Kuksiks 11 (1/2,3/6), Galloway 10 (1/4,2/5) All. Moretti

Consultinvest: 20/49 da 2, 6/14 da 3; 18/27 tl; Openjobmetis: 13/30 da 2, 12/35 da 3; 9/12 tl. Usciti per 5 falli: Ceron, Davies Arbitri: Sabetta, Weidmann, Ranaudo