Successo importantissimo per la FoxTown che sconfiggendo il Nanterre per 89 a 74 ribalta lo scarto dell’andata e rimane in corsa per la qualificazione agli ottavi di finale di Eurocup. Inizio equilibrato con Passave che risponde alla schiacciata di Jenkins per il 2 a 2 dopo due minuti. La prima parte di gara è contrassegnato da diversi errori con il punteggio che, a metà della prima frazione, recita 4 a 3 per i transalpini grazie a un giro e tiro di Passave. Gli ospiti provano a scappare con Daniels, ma Leunen, con un gioco da tre punti, impatta a quota 6. Passave replica all’affondata di Jenkins, Daniels ai liberi di Uter prima dei personali ancora di Uter che permettono ai biancoblu di comandare per 12 a 10 a due minuti e mezzo dal termine del quarto. E’ nuovamente Uter a tentare di far allungare i padroni di casa, i francesi però, con Passave, restano a contatto sul -1 (14 a 13) su cui si chiude il primo periodo. La seconda frazione comincia bene per il Nanterre che con Jaiteh e la bomba di Meacham vola sul +4 (18 a 14). La Foxtown non ci sta e con la tripla di Gentile e la schiacciata di Cusin sorpassa sul 19 a 18 a sette minuti dall’intervallo. Il parziale esterno, firmato Meacham- Thomas, riporta avanti i transalpini sul 22 a 19. Il tiro pesante di Jenkins vale la nuova parità a quota 22 a metà del secondo quarto. Corosine colpisce dall’arco, Ragland lo imita subito per il 25 a 25. Il 4 a 0 ospite, tutto targato Thomas, permette ai francesi di riallungare sul 29 a 25 a due minuti e mezzo dalla fine del primo tempo. Cantù reagisce subito e con il gancio di Cusin e la bomba di Jenkins torna al comando sul 30 a 29. Cusin dalla media replica alla tripla di Corosine contro la zona, Rullo dalla lunga allo scadere risponde alla penetrazione di Meacham e la FoxTown arriva all’intervallo in vantaggio per 35 a 34. Il secondo tempo si apre con il tiro pesante di Meacham a cui ribatte immediatamente Jenkins. E’ancora Jenkins, dall’arco, a tenere i biancoblu avanti per 41 a 39 dopo due minuti nonostante l’appoggio di Passave. Lighty con due tiri pesanti cerca di riportare in vantaggio Nanterre, ma i padroni di casa, con Ragland e il contropiede di Aradori, continuano a comandare per 46 a 45. Leunen dai 6,25 replica a Daniels, Lighty dalla media rimette la situazione in perfetta parità sul 49 a 49 di metà terzo periodo. Il parziale esterno di 5 a 0, firmato Gladyr- Passave, spinge nuovamente gli ospiti sul +5 (54 a 49). Cantù non ci sta e con Gentile e Leunen si avvicina sul -1 (54 a 53) a due minuti e mezzo dal termine della frazione. La formazione di coach Sacripanti alza l’intensità in difesa e con la bomba di Gentile sorpassa sul 56 a 54. Lighty non sbaglia dalla lunetta, Uter nemmeno per il 58 a 56 interno. Thomas infila due liberi, Uter un lay-up fissando il punteggio alla fine del terzo quarto sul 60 a 58 per la FoxTown. L’ultimo periodo inizia con il contropiede di Judith a cui risponde immediatamente Gentile. Sono Rullo, con una tripla, e Ragland a far volare Cantù sul +7 a 8 minuti dalla conclusione del match. Jenkins realizza un libero, Passave lo imita, prima della bomba di Jenkins che vale il +10 casalingo (71 a 61). I biancoblu provano a scappare con il tiro pesante di Rullo, Lisch tiene però i transalpini sul -11 (74 a 63). Uter, dalla lunetta, insacca il libero del +12 interno (75 a 63) a metà dell’ultima frazione. Daniels replica a un ottimo Jenkins, Uter non sbaglia dalla linea della carità e la formazione di coach Sacripanti allunga sul 79 a 65 a tre minuti dal termine della partita. Lisch, dall’arco, tenta di far rientrare i francesi, ma Jenkins segna subito il nuovo + 14 brianzolo (82 a 68). Il Nanterre non molla e con Passave e Daniels torna a -10 (82 a 72) a un minuti dalla fine della gara. E’ uno strepitoso Jenkins, autore di 5 punti consecutivi e di 29 punti totali, a regalare alla FoxTown un successo importantissimo con il risultato di 89 a 74.
FOXTOWN CANTU’ 89 JSF NANTERRE 74 (14- 13, 35- 34, 60- 58) FOXTOWN CANTU’: Abass ne, Jones, Uter 14, Rullo 11, Leunen 11, Jenkins 29, Marconato ne, Ragland 8, Aradori 2, Cusin 6, Gentile 8. All. Sacripanti. JSF NANTERRE: Nzeulie, Judith 2, Jaiteh 2, Corosine 6, Lighty 10, Lisch 5, Meacham 12, Gladyr 3, Thomas 8, Daniels 11, Passave 15. All. Donnadieu. Arbitri: Ankarali, Conde, Bijedic.